Итальянский овощной салат с моцареллой
Количество порций - 5
Время приготовления - 15 мин

Итальянский овощной салат с моцареллой

Итальянский салат считается настоящим, если его ингредиенты цвета итальянского флага. И в этом салате можно проследить такие цвета - зелёный, белый, красный. Источником зеленого цвета выступают витаминные листья салата, красным салат наделили маленькие кисло-сладкие томаты черри, а вот белым цветом одарил незаменимый во множестве итальянских блюд сыр моцарелла, отличающийся приятным вкусом и ароматом. И, конечно же, здесь, как нельзя кстати, придется неизменный итальянский гастрономический атрибут - оливковое масло и, придающие пикантность и изысканность вкусу и запаху, чеснок и горчица.

Ингредиенты

  • Салат - 1 пучок
  • Помидоры черри - 16 шт
  • Оливковое масло - 30г
  • Моцарелла - 200г
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат помыть, обсушить, порвать руками, перемешать.

  • 02

    Черри вымыть и разрезать на половинки.

  • 03

    Для заправки: соединить оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать.

  • 04

    К салатным листьям добавить черри и очень аккуратно перемешать.

  • 05

    Сверху выложить моцареллу (если маленькие шарики, не измельчать), полить заправкой и подавать.