Варенье из кабачков
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Варенье из кабачков

Казалось, что за чудо, готовить варенье из овощей, но к счастью в наше время возможно все! Нежный кабачок с его волокнистой структурой в сочетании с немного кисленьким вкусом лимона всегда можно подавать к праздничному столу не только в виде десерта, но и просто в использовании с черным хлебом, как бутерброд, в дополнение к основному блюду. Кроме того, кабачок - это очень полезный овощ, он позаботится о вашем желудке и о здоровом виде вашей кожи. А если вы следите за своей фигурой, то низкокалорийное кабачковое варенье поможет вам украсить ваш рацион еще одним диетическим блюдом. Поэтому если вы хотите удивить своих близких и домочадцев оригинальным блюдом, не забудьте запастись данным десертом.

Ингредиенты

  • Сахар - 1кг
  • Лимон - 1 шт
  • Кабачки - 1кг

Этапы приготовления

  • 01

    Сахар 1 кг и полстакана воды на медленном огне разогревать до растворения сахара.

  • 02

    Затем добавить кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.

  • 03

    Когда закипит, добавить лимон, потертый на терке вместе с кожурой. Варить на слабом огне 45 минут.