Клубника в кляре
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Клубника в кляре

Что может быть вкуснее чем клубника в кляре? Нежные, красные ягоды, тают в жидком тесте и жарятся на огне, так и просятся в рот снова и снова. Можете не сомневаться, таким десертом, вы удивите не только своих родных и близких, но и себя. Не следует останавливаться только на вкусовых качествах этого по-настоящему летнего плода, ведь букет его полезных свойств может приятно удивить вас. Издавна известно, что в доме, где употребляют эту ягоду, врачу нет, что делать. Клубника не только своим витаминным комплексом повышает иммунитет, но и помогает укрепить память и улучшает аппетит. Поэтому, готовьте этот десерт с удовольствием и не упустите возможности насытить свой организм полезными микроэлементами!

Ингредиенты

  • Мука - 125г
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко - 200мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло без запаха - 100мл
  • Клубника - 500г
  • Сахарная пудра - для украшения

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

  • 02

    Продолжая взбивать, медленно влить масло (1 ст.л.) и молоко, до получения однородного теста. Поместить тесто в прохладное место на 1 час.

  • 03

    Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.

  • 04

    Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

  • 05

    Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

  • 06

    Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • 07

    Посыпать сахарной пудрой и подавать.