Сырные шарики с виноградом и фисташками
Количество порций - 15
Время приготовления - 30 мин

Сырные шарики с виноградом и фисташками

Отличный рецепт для тех, кто не любит долго готовить на кухне, выпекать или жарить. Достаточно смешать все ингредиенты - и шарики готовы! Но заметьте, от этого блюдо не становится хуже или менее вкусным. В нем собрали целый букет интересностей. Фисташки очень ароматные и обладают особым вкусом. Виноград сладкий и сочный. Немного соленых ноток феты тут точно не помешают. И дополняет это все цитрус - лимонная цедра. Такой набор в одном блюде - это взрыв эмоций, которые испытают ваши гости, едва попробовав эти вкусные сырные шарики.

Ингредиенты

  • Фета - 350 г.
  • Ягоды винограда - 15 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Фисташки - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Фисташки очистить и крупно порубить. Лимон вымыть, обсушить и снять цедру мелкой теркой.

  • 02

    Фету размять вилкой, добавить цедру, перемешать.

  • 03

    Виноград вымыть и обсушить.

  • 04

    Чайной ложкой набрать творожную смесь, сделать в середине углубление, поместить в него виноградину и сформировать шарик. Обвалять его в рубленых фисташках.

  • 05

    Перед подачей творожные шарики поместить в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.