Салат из белокочанной капусты и чернослива
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Быстрый в приготовлении, буквально нашпигованный витаминами, не содержащий большого количества ненужных калорий. Именно поэтому этот салат отлично подойдет для диетического питания. Овощи включают во все рационы такого питания, ведь они - важные поставщики минеральных веществ, необходимых организму. Белокочанная капуста надолго продлит нашу молодость и наполнит организм железом, морковь щедро поделится каротином, а наливные яблочки не только гармонизируют вкус и аромат салата, но и снизят уровень холестерина в крови. Изюминкой салата станет чернослив с его слегка дымным запахом и потрясающим вкусом, без которого витаминный набор блюда будет просто не законченным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400г
  • Чернослив - 100г
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту, морковь и яблоко нарезать соломкой, добавить соль, сахар.

  • 02

    Чернослив замочить, после набухания нарезать мелкой соломкой.

  • 03

    Все продукты соединить, заправить соком лимона и дать настояться.

  • 04

    Оформить салат черносливом, морковью и яблоками.