Вишневый джем
Количество порций - 9
Время приготовления - 2 ч

Вишневый джем

Любая уважающая себя хозяйка спешит позаботиться о том, чтобы зима была в ее доме теплой. И пока за окном будет кружить метель и засыпать дороги снег, ее семья будет греться чаем и закусывать его ароматным джемом. Вишневый джем – сладость довольно универсальная. С помощью этого лакомства можно отвести душу, кушая его ложечкой. А можно намазать на хлеб или печенье, положить в тесто и спечь пирог. Также джем станет отличным помощником в приготовлении завтрака – намазать джем на тост, и утро, считайте, удалось. Готовить джем совсем несложно и недолго, с этим справится даже новичок на кухне. Позаботьтесь о своей зиме, внесите в нее настоящий аромат лета!

Ингредиенты

  • Вишня (с косточками) - 3 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Сода - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Вымыть вишню, очистить от косточек и плодоножек.

  • 02

    Перекрутить через мясорубку.

  • 03

    Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

  • 04

    Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

  • 05

    Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывать размешивать.

  • 06

    Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

  • 07

    Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться!