Творожная запеканка с медом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка – пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний детства. Нас кормили ею в садиках, в школах, у бабушки в гостях. А теперь у вас есть возможность самим вернуть себя в детство, пору беззаботности и вечных улыбок. Творожная запеканка с медом – это приличная порция удовольствия и счастья. От нежного вкуса этого блюда можно с ума сойти. Запеканка служит не только вкусным десертом или же закуской к чаю, она также может служить еще и полезным обедом. Творог подарит вам большой заряд полезных веществ. Кстати, украсить запеканку вы можете вместе со своими детьми, листьями мяты, кусочками фруктов, корицей или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог (5-10%) - 500 г.
  • Мед - 50 г.
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно протереть творог, добавить в него сахар, мед, манную крупу и яйца.

  • 02

    Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом сковороду или противень.

  • 03

    Разогреть духовку (175-180°C) и выпекать в течении 35-40 минут.

  • 04

    Творожную запеканку с медом можно подавать к столу со сметаной, сгущенкой или украсить ее орехами и фруктами.